aka Wizzard (akawizzard) wrote,
aka Wizzard
akawizzard

Category:

Немного Берлина

Битый час я листал фотоархивы из разных поездок. Осенило — всё, возвращаюсь к тегу фото дня и каждый день стараюсь что-то выкладывать. Это невероятно круто, как из изображений в памяти всплывают целые истории и последовательности впечателний!

Начнём с недавнего впечатления. Что может быть лучше в такую жару, чем вспомнить прохладный берлинский воздух?




Не знаю как связать следующее фото с красивым закатом, но регулярно бросались в глаза торчащие из зданий пажарные гидранты :)
Главное ровно так, по-немецки! И регулярно.



И лавочки в сквере тоже, ровно так, по-немецки. Со специальной решёткой, на которую приятно поставить ноги когда на улице влажно, и ровными такими, немецкими деревьями.
Ну окей, деревья под ниточку общие для парковой культуры всей Европы, но вот тулья-лавочки где-нибудь во Франции были бы расставлены в творческом хаосе, а в Испании или просто на расслабленном средиземноморском побережье — уютными группками в полоборота друг к другу.




Зато больше нигде нет такого адского, умелого, тонкого и минималистичного фьюжена разных стилей архитектуры. Классицизм вдруг обрывается в отдельно взятом здании и из него вырастает причудливый отросток в стиле хай-тек.



Никаких соединений, никаких «уси-пуси». ХУЯК! и всё. При этом удивительно, что вот это «хуяк!» выполняется с такой хирургической точностью, что ни у кого не возникает сомнения, что это здание так и задумывалось и было здесь всегда именно в таком виде.
По-моему это офигенно! 
Tags: архитектура, берлин, германия, города, лавочки, парк, поездки, фото дня
Subscribe

  • Изменения для Крещатика

    Молния! Волшебные эльфы-коммунальщики всю ночь наводили порядок на Крещатике, приводя его в соответствие с мировыми стандартами городского дизайна!…

  • В общем, о Барселоне

    Давно обещал одной красотке написать пару строк о Барселоне. Ездил я туда с чисто задротскими целями, но попутно получилось, невзначай, отлично…

  • Тепло, море и горы в дали

    В последнее время в воздухе витает ощущение весны, обновления, света. Привет из позапрошлого лета — город Сет на южном побережье Франции.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment